Medicina de la Alimentación

Acerca del Curso

La alimentación basada en plantas es la intervención más importante en la prevención de enfermedades crónicas. Sin embargo los médicos y demás profesionales no han recibido entrenamiento en el arte de cocinar, sino que solo conocemos la comida como un agregado de sustancias químicas…Este curso introduce una nueva y poderosa herramienta médica: la medicina culinaria, el arte y ciencia de enseñar a adquirir alimentos con inteligencia, a prepararlos de manera muy sabrosa y organizar la cocina como una actividad central de la vida familiar.

 

PRESENTACION E INTERES DEL CURSO

Los dos primeros módulos se refieren a la evolución de la alimentación del homo sapiens y a reseñar los estudios más relevantes de la ciencia nutricional. Los siguientes módulos recorren los alimentos por categorías brindando estrategias prácticas de cocina, de compra y de almacenado. Los alumnos deben hacer trabajos prácticos en su domicilio consistentes en cocinar un número de recetas. 

 

 


DIRIGIDO A 

Profesionales de la salud interesados en la temática.

Director del Curso

Dr. Fabian Juan García, Lic. Juan Fraga

Cuerpo Docente

Coordinación: Camila Alonso

Fabian Garcia 

Juan Fraga

 

Programa del Curso

Información Detallada

CONDICIONES DE PAGO
1- Podrá pagar la totalidad del curso en un pago, (hasta el comienzo de la cursada) obteniendo un 15% de descuento o 20% si es socio AMA con antigüedad mayor a 1 año.
2- Podrá pagar la totalidad del curso en  dos cuotas mensuales sin interés de $40.000 c/u.-
3- Residentes en el exterior (pago único) $120.000
4- Monto total: Residentes Argentinos $80.000 .-
 
DESDE AMA TE GARANTIZAMOS
1. Cuotas sin recargo durante toda la cursada (si pagas en cuotas mensuales la AMA te garantiza que tu cuota no tendrá ajustes, ni intereses durante toda la cursada).
2. Beneficio por pago total del curso (te beneficiamos con un 15% si abonas el pago total del curso).
3. Los socios de AMA (con antigüedad mayor a 1 año) obtienen un descuento especial de -20% en el pago total del curso.
4. Campus online con tu aula de cursada con acceso al material las 24 hs.
5. Modalidad blending con videoconferencias en vivo con los docentes y Programación de clases presenciales.
 

OBJETIVOS DEL CURSO

Proporcionar herramientas culinarias concretas para guiar la transformación de la alimentación hacia una basada en plantas y con alimentos no ultraprocesados.

Inscripción e Informes

Escuela de Graduados de la Asociación Médica Argentina – Av. Santa Fé 1171 – (C1059ABF) – Bs. As. Lunes a Viernes de 13 a 19 hs

Tel.: (+54) (11) 5276-1040 int. 212/213 – Email:  japrea@ama-med.org.ar
 


REQUISITOS DE INSCRIPCION

- Fotocopia de DNI

- Título profesional


Inscribirse al Curso

Datos Importantes

  • Fecha 03-04-2024 - 24-05-2024
  • Días Viernes
  • Carga Horaria 19:30 hs
  • Lugar Asociación Médica Argentina - Campus Virtual AMA
  • Especialidad/es: Nutrición y Obesidad, Medicina General,
  • Inversión Residentes Argentina: 2 cuotas fijas mensuales de $40.000 c-u // Abonando en un pago obtené descuentos (Ver en Información detallada)
Inscribirse al Curso