
Acerca del Curso
Este curso esta diseñado para generar una transformación en los hábitos alimentarios de los consultantes, así como de los profesionales. Esta inscrito en el paradigma de la alimentación basada en plantas y en el de la medicina del estilo de vida. Proporciona una sólida formación, basada en evidencia, en el uso de la alimentación como pilar fundamental para la promoción de la salud y tratamiento de diversas enfermedades, pero no se queda en la teoría sino que nos lleva a la cocina con recetas y técnicas que el alumno debe practicar. El curso recorre desde los diversos alimentos, su origen y características, hasta la practica de técnicas culinarias para hacer, de lo saludable, algo apetitoso y práctico en la vida cotidiana.
PRESENTACION E INTERES DEL CURSO
El curso consta de 14 módulos en total, habilitandose uno por semana. Los mismos comprenden clases grabadas y asincrónicas, material complementario, y encuentros sincrónicos quincenales por zoom en los que se conversan las dudas y se revisan las preparaciones culinarias de los alumnos.
Los dos primeros recorren la alimentación humana desde el punto de vista de la historia antropológica, y presentan los estudios mas importantes de la ciencia nutricional para comprender el paradigma alimentario actual.
Los doce módulos siguientes estudian los siguientes grupos de alimentos: las frutas, las hortalizas, los cereales, las legumbres, los alimentos ricos en proteínas y otros. En cada caso tenemos un módulo en el que aprendemos a conocer el alimento en profundidad y un modulo práctico, dedicado a técnica culinaria, Batch Cooking, como comprar y almacenar, y recetas que el alumno debe realizar y comentar.
Cada dos módulos los alumnos deberán realizar un multiple choice para acreditar conocimientos. Del mismo modo, habrá un examen final que incluye una practica culinaria.
DIRIGIDO A
Este curso está orientado a profesionales de la salud que valoran la alimentación como pilar fundamental de la salud. Médicos de diversas especialidades, kinesiólogos, nutricionistas, psicólogos, etc.
Director del Curso
Dr. Fabian Juan García, Lic. Juan Fraga
Cuerpo Docente
Coordinación: Dra. Camila Alonso
Dr. Fabian Garcia
Lic. Juan Fraga
Programa del Curso
Información Detallada
- 1 Pago único de $400.000.-
* En el caso de ingresar en la cursada en una fecha posterior a la del mes de inicio del curso, usted deberá abonar las cuotas de los meses previos hasta la fecha de ingreso.
OBJETIVOS DEL CURSO
Obtener un conocimiento teórico y práctico de cómo desarrollar y enseñar una alimentación saludable, práctica y sabrosa. Al finalizar el curso, el/la alumno/a podrá transformar su propia alimentación y guiar a sus pacientes en la adopción de una alimentación saludable, basada en evidencia científica de primer nivel y practicable en la vida real.
Inscripción e Informes
Escuela de Graduados de la Asociación Médica Argentina – Av. Santa Fé 1171 – (C1059ABF) – Bs. As. Lunes a Viernes de 13 a 19 hs
Tel.: (+54) (11) 5276-1040 int. 212/213 – Email: japrea@ama-med.org.ar
REQUISITOS DE INSCRIPCION
- Fotocopia de DNI
- Título profesional
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