El Comité de Obesidad de la Asociación Médica Argentina (COAMA) les da la bienvenida a los profesionales interesados en profundizar conocimientos sobre la pandemia endémica que estamos transitando como especie y como sociedad.
La Jornada Internacional de Obesidad y Transición Alimentaria es el evento más importante en esta temática dirigida a profesionales interesados en el tratamiento de la obesidad y de las otras afecciones de la Transición Nutricional. Abarca desde los aspectos ambientales a las distintas estrategias de intervención transitando por los principales mecanismos fisiopatológicos intervinientes.
La Jornada Internacional tiene como objetivo actualizar a los profesionales 'en tiempo real' sobre modernos y acuciantes temas relacionados con la salud individual, familiar y poblacional.
Acceso a la sala en simultáneo durante los dos días con preguntas y consultas en vivo. Acceso presencial con cupo
Participarán oradores extranjeros y expertos nacionales en cada temática
Se expondrán temas científicos y de relevancia abordando ejes terapéuticos.
Palabras de los Presidentes de:
Asociación Médica Argentina (AMA), Prof. Dr. Miguel Galmés
Federación Latinoamericana de Sociedades de Obesidad (FLASO), Prof. Dr. Rafael Figueredo Grijalba
Comité Obesidad AMA (COAMA), Dr. Julio Montero
Especialista en Nutrición Médica CMPC.
Experto en Obesidad y Trastornos Alimentarios CMPC.
Jefe Servicio de Obesologia y Trastornos Alimentarios Sanatorio Allende, Córdoba.
Creador y Director de la Maestría en Obesologia Universidad Católica de Córdoba.
Coordina: Dra. Ana María Cabut.
Profesora Adjunta e investigadora categorizada en el área de análisis sensorial y fisicoquímica de los alimentos (UBA y UNLAM).
Licenciada en Nutrición (UBA).
Magíster en Tecnología de los Alimentos (Università degli Studi di Parma, Italia).
Tesista doctoral (Facultad de Medicina, UBA).
Coordina: Coordina: Dr. Martin Milmaniene.
Lcda. en Nutrición y Dietética de la Universidad Central de Venezuela (UCV).
Especialista en Nutrición Clínica (UCV).
Educadora en Diabetes (UCV)
Coordina: Dr. Claudio Szymula.
Obesidad: estrategias para impactar en el riesgo cardiometabólico.
Coordinación: Dra. Rosa Labanca
Disertantes: Dras. Susana Fuentes y Paola Harwicz.
Senior Research Scientist. Sansum Diabetes Research Institute en Santa Barbara, CA, USA
Investigador de base en el Texas Biomedical Research Institute en San Antonio, Texas.
Investigador principal del estudio GEMM Family Study”
Coordina: Dr. Julio C. Montero.
Doctor en Ciencias Químicas, Ftad. de Ciencias Exactas y Naturales, Univ. de Buenos Aires (UBA).
Profesor Asociado, Dedicación Exclusiva, Departamento de Fisiología, Biología Molecular y Celular de la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales de la UBA.
Investigador Superior del CONICET.
Director del Instituto de Investigaciones en Ingeniería Genética y Biología Molecular (INGEBI-CONICET).
Coordina: Dr. Julio C. Montero
Médico Especialista Jerarquizado en Nutrición.
Presidente de SAMENUT (Sociedad Argentina de Médicos Nutricionistas).
Ex Vicepresidente de la SAN (Sociedad Argentina de Nutrición).
Director Médico de Nutrimed.
Coordina: Dra. Rosa Labanca
Ventajas del uso de medicamentos en pacientes que viven con obesidad
Coordinación: Dr. Guillermo Markus.
Disertante: Dra. Juliana V. Gómez.
Dr. Tomás Francisco Tale.
Médico especialista en Nutrición.
Docente Universidad Católica de Córdoba.
Servicio de Nutrición y Diabetes - Clínica Universitaria Reina Fabiola.
Director Médico de Nutriser.
Coordina: Dr. Martin Milmaniene.
Contamos con un equipo de más de 1.500 personas, entre ellos se destacan profesionales Médicos, Farmacéuticos, Bioquímicos, Ingenieros y Licenciados en distintas especialidades los cuales trabajan todos los días para lograr la excelencia y la mejora continua.
Somos una compañía global dedicada al cuidado de la salud, fundada en 1923 y con sede a las afueras de Copenhague, Dinamarca. Nuestro propósito es impulsar el cambio para vencer la diabetes y otras enfermedades crónicas graves como la obesidad, las enfermedades raras de la sangre y endocrinas.
Herbalife es una compañía global de nutrición, dedicada a la venta de productos para el cuidado personal; destinados a promover calidad de vida y bienestar general. A lo largo de sus 36 años de historia.
Lic. Sandra. Tamburini
Psicóloga Clínica especializada en Obesidad.
Miembro de la Comisión Directiva de SAOTA.
Directora del Centro TINO (Tratamientos Interdisciplinarios en Nutrición y Obesidad).
Docente fundadora de la Carrera de Nutrición en Mar del Plata.
Andrea. D’Lucca
Licenciada y profesora en Psicología (Universidad Nacional de Córdoba).
Magister en Trastornos Alimentarios y Trastornos de la Personalidad (Universidad de Valencia).
Especialista en Sobrepeso y Obesidad (Universidad de León).
Coordina: Dra. Ana M. Cabut.
Lic. Sandra. Tamburini
Psicóloga Clínica especializada en Obesidad.
Miembro de la Comisión Directiva de SAOTA.
Directora del Centro TINO (Tratamientos Interdisciplinarios en Nutrición y Obesidad).
Docente fundadora de la Carrera de Nutrición en Mar del Plata.
Guillermo Markus
Médico. Clínica Médica y Endocrinología. Htal. Alvarez. CABA. UNBA.
Egresado de la Escuela de Obesidad SAOTA-AMA.
Posgraduado en Enfermedades Psicosomáticas.
Especialista en sexología y educación sexual.
Medicina del Estrés y Piconeuroinmunoedocrinologia. SAMES- AMA.
Coordina: Dra. Ana María Cabut.
Coordinan: Dres. Claudio Szymula, Rosa Labanca y Guillermo Markus.
¿Qué sabemos sobre los Batidos Nutricionales?
Evidencia científica: pasado, presente y futuro. "
Coordinación: Dra. Ana María Cabut
Disertante: Lic. Magister Carolina Chevallier.
Manager Asuntos Científicos Herbalife LATAM
Médico Nutricionista Universitario.
Docente Universitario. UBA.
Comité Ejecutivo de la Federación Latinoamericana de Sociedades de Obesidad (FLASO).
Comité Ejecutivo COAMA.
Director Escuela Postgrado de Obesidad, SAOTA-AMA.
Coordina: Lic. Sandra Tamburini.
Dr. Martín Milmaniene.
Médico especialista en Clínica Médica y Nutrición.
Comité Ejecutivo de COAMA.
Jefe de Unidad Clínica Médica Hospital I. Pirovano. CABA.
Egresado de la Escuela Posgrado de Obesidad, SAOTA-AMA.
Coordina: Dr. Diego Hernán Pereyra.
Especialista en Cardiología.
Miembro de la Federación Argentina de Cardiología.
Ex Jefe de Residentes, HIGA, San Martín, La Plata.
Coordina: Dr. Guillermo Markus.
Medica clínica y especialista en Nutrición.
Medica del equipo multidisciplinario de cirugía bariátrica, OCMI.
Coordinadora del Grupo de Trabajo Bariatrica de la SAN.
Miembro de la SACO.
Coordina: Dr. Martin Milmaniene.
Dra. Rosa Labanca
Médica Nutricionista Universitaria.
Docente adscripta en Nutrición. UBA.
Comité Ejecutivo de COAMA.
Dra. María José O’Connell
Médica especialista en psiquiatria. UBA.
Residencia completa en psiquiatría. FLENI.
Psiquiatra de Centro ADIDO. CABA.
Coordina: Dr. Claudio Szymula.
Síntesis de la Jornada a cargo de los miembros de la Comisión Científica.
Contamos con un equipo de más de 1.500 personas, entre ellos se destacan profesionales Médicos, Farmacéuticos, Bioquímicos, Ingenieros y Licenciados en distintas especialidades los cuales trabajan todos los días para lograr la excelencia y la mejora continua.
Somos una compañía global dedicada al cuidado de la salud, fundada en 1923 y con sede a las afueras de Copenhague, Dinamarca. Nuestro propósito es impulsar el cambio para vencer la diabetes y otras enfermedades crónicas graves como la obesidad, las enfermedades raras de la sangre y endocrinas.
Herbalife es una compañía global de nutrición, dedicada a la venta de productos para el cuidado personal; destinados a promover calidad de vida y bienestar general. A lo largo de sus 36 años de historia.
Esta jornada está dirigida a profundizar en temas actuales y candentes para la comprensión de los determinantes y mecanismos intervinientes en la transición alimentaria/epidemiológica y su abordaje terapéuico. Los esperamos.