Curso de Actualización en Alimentación Plant Based Integral

Acerca del Curso

La mayoría de las Sociedades Científicas de Nutrición a nivel mundial coinciden en que las dietas vegetarianas y veganas (plant based) correctamente planificadas son saludables, nutricionalmente adecuadas y podrían prevenir ciertas enfermedades. Sin embargo, llevar este tipo de alimentación sin supervisión profesional puede generar déficit de nutrientes y riesgos para la salud. Esta capacitación brinda conocimientos actualizados al profesional para el abordaje, la prescripción alimentaria y la suplementación específica en veganos y vegetarianos en base a la evidencia científica. Se analizarán casos prácticos que permitan trabajar los contenidos en pacientes puntuales. También se aborda la aplicación en deportistas, embarazadas, niños y adolescentes.

 

PRESENTACION E INTERES DEL CURSO

Existe una tendencia a nivel mundial por la elección de una alimentación vegana o vegetariana. El asesoramiento profesional resulta indispensable para asegurar que el cambio de dieta esté asociado a una mejor calidad de vida y no se produzcan deficiencias de ningún nutriente. A lo largo de las diferentes unidades del curso se abordará: como planificar una dieta vegana o vegetariana equilibrada

con la incorporación de alimentos fundamentales. Se explicarán las diferentes técnicas para aumentar biodisponibilidad de nutrientes y el uso de cada opción de suplementación, en dosis y presentaciones. El egresado, siempre que cuente con la habilitación profesional correspondiente, será capaz de planificar una alimentación vegana o vegetariana equilibrada en cada etapa de la vida (niño, adolescente, adulto, embarazo), y también su aplicación en situaciones especiales: como sobrepeso u obesidad y en deportistas.

 


DIRIGIDO A

Profesionales Médicos especialistas en nutrición, licenciados en Nutrición.

Director del Curso

Dr. Tomás F. Tale

Cuerpo Docente

Programa del Curso

Información Detallada

CONDICIONES DE PAGO
Monto total: Residentes Argentinos $28.000 .- 
1- Podrá pagar la totalidad del curso en un pago, obteniendo un -30% de descuento hasta el 31/01/2023.
2- Residentes en el exterior (pago único sin descuento) $38.000.
 
DESDE AMA TE GARANTIZAMOS 
1. Cuotas sin recargo durante toda la cursada (si pagas en cuotas mensuales la AMA te garantiza que tu cuota no tendrá ajustes, ni intereses durante toda la cursada).
2. Campus online con tu aula de cursada con acceso al material las 24 hs.
3. Modalidad blending con videoconferencias en vivo con los docentes y Programación de clases presenciales.
 

PERFIL DEL EGRESADO

- Distinguir los nutrientes críticos en el vegano y vegetariano.
- Aprender a seleccionar y combinar los alimentos para alcanzar los requerimientos.
- Incorporar las diferentes técnicas que permiten aumentar la biodisponibilidad de los nutrientes críticos, mejorar la digestibilidad y absorción de los mismos.
- Prevenir y tratar complicaciones por déficit de nutrientes.
- Indicar suplementación específica en forma precoz, conociendo las opciones disponibles.
- Prescribir un plan alimentario equilibrado adaptado a diferentes situaciones y etapas vitales.
- Aprender de casos clínicos reales y planificar una dieta saludable vegana o vegetariana en diferentes casos de pacientes reales.

Inscripción e Informes

Escuela de Graduados de la Asociación Médica Argentina – Av. Santa Fé 1171 – (C1059ABF) – Bs. As. Lunes a Viernes de 13 a 19 hs.

Tel.: (+54) (11) 5276-1040 int. 212/213 – Email: egama-semipresencial@ama-med.org.ar
 


REQUISITOS DE INSCRIPCION

- Titulo universitario en Cs de la Salud.

- DNI.

 


Inscribirse al Curso

Datos Importantes

  • Fecha 17-03-2023 - 28-04-2023
  • Días Viernes
  • Carga Horaria 15:30 hs. a 17:00 hs.
  • Lugar Asociación Médica Argentina - Campus Virtual AMA
  • Especialidad/es: Nutrición y Obesidad,
  • Inversión Residentes Argentina: 1 cuota de $28.000 // Residentes exterior: 1 cuota de $38.000.-
Inscribirse al Curso